Эссе долгожителей

В мире имеющиеся возможности практического использования морских водорослей еще не исчерпаны, а методы управления жизнью этих волшебных трав, только намечаются.

Питаясь морскими растениями, морские животные получают такую обильную и полноценную пищу, которая способствует значительно более интенсивному их размножению в сравнении с видами, обитающими на земной поверхности.

Чем объясняется такое обильное процветание жизни моря во всех ее проявлениях и почему люди, питающиеся морской пищей, практически ничем не болеют и живут очень долго?

Причина в том, что такая пища наиболее полно удовлетворяет потребность человека в минеральных элементах, необходимых для поддержания здоровья, а морские растения растут в богатой минеральными веществами среде. Люди, питаясь морской пищей, создают за счет этого обильного источника запасы минеральных веществ в своем теле.

При потреблении продуктов моря растительного или животного происхождения, минеральные вещества снова абсорбируются и выполняют прямые и косвенные функции в процессах жизнедеятельности человека и других живых организмов.

Один из наиболее важных элементов, входящих в состав морской пищи — это йод. Он выполняет определенные сложные функции в химико-физических процессах, происходящих в организме. К наиболее ценным минеральным элементам, входящим в состав живого организма в их нисходящем значении, относятся йод, медь, кальций, фосфор, марганец, натрий, калий, магний, хлор и сера.

В определенные периоды у людей появляется острая потребность в некоторых веществах, например, в сахарах, крахмале или жирах. Организм как бы подает сигналы, по которым можно определить недостаток такого вещества и которое необходимо быстро восполнить.

При нормальном здоровье мы выбираем по вкусу пищу, в которой наш организм ощущает потребность. Продолжительный недостаток тех или иных важных элементов питания может в конечном счете спровоцировать то или иное нарушение баланса организма.

В течение последних поколений появился целый ряд «болезней недостаточности». Считают, что причина каждой из них заключается в недостатке в пище жизненно важных элементов:

  • Щитовидной железе необходим йод;
  • Паращитовидной и поджелудочной железам — кобальт и никель;
  • Надпочечникам — магний;
  • Передней доле гипофиза — марганец; задней доле гипофиза — хлор;
  • Половым железам — железо. Железо еще входит непосредственно в состав гемоглобина красных кровяных телец крови, переносчиков кислорода, а еще есть анемия — болезнь недостатка железа в крови.

В современном мире необходим совершенно новый подход к потребностям организма в йоде, жирах, железе, белке, меди, марганце, цинке и алюминии, так как обнаружено, что перечисленные минеральные элементы играют важную роль катализаторов различных процессов нашего организма, и, в частности, процесса формирования полноценной и здоровой крови.

Все мы, люди - белковые организмы. Это означает, что ткани нашего тела (мышцы, внутренние органы, кожа и т.д.) состоят из белков. Кроме того, белок служит основой для создания ферментов и гормонов, но, при этом, избыточное количество белка вызывает интоксикацию организма - отравление продуктами распада белков, ведет к повышению возбудимости нервной системы, способствует развитию заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. Это, в свою очередь, затрудняет работу печени и органов выделения.

Недостаток белков в пище, наоборот, ведет к замедлению роста, нарушению формирования скелета и мышц, зубы поражаются кариесом, негативно влияет на умственное развитие детей. К этому нередко присоединяется нарушение обмена веществ.

Надо знать - важно не количество белка, поступающего с пищей, а сколько в нем незаменимых аминокислот. Для синтеза белков нам необходимы все незаменимые аминокислоты, то если какой-то одной недостаточно, то и другие аминокислоты тоже не будут использованы.

Ежегодно, изо дня в день, по мере истощения почвенных ресурсов земли, моря и океаны обогащаются витаминами и минеральными веществами. Вот почему мы проявили интерес к водорослевым продуктам моря, а именно, к ламинарии, но при нашем еще умеренном ее потреблении, мы не можем восполнять очевидный недостаток минеральных веществ в нашем организме.

К сожалению, человеческий организм не может создавать больших запасов железа, аминокислот, других микро- и макро-элементов, поэтому здоровые люди и долгожители рекомендуют – употреблять ламинарию в пищу каждый день!

Адрес:
РОССИЯ, САХАЛИН - СПБ
+ 7 963 289 55 44
sales@divia-pharm.com