Ламинария в косметологии

Ламинария — это самый известный представитель бурых морских водорослей. По содержанию полезных элементов она лидирует среди всех представителей растительного мира и нашла широкое применение в косметической промышленности.

Основные свойства ламинарии, отмеченные косметологами:

  • расщепление жировой ткани;
  • вывод токсинов и излишков жидкости;
  • устранение отеков;
  • питание и увлажнение кожи;
  • повышение функций регенерации клеток;
  • интенсивный лифтинг;
  • устранение возрастных изменений кожи;
  • повышение проникающих свойств косметических средств;
  • профилактика и лечение ряда заболеваний.

Ламинария в косметологии за последнее время завоевала лидирующие позиции в спа-программах различного направления:

  • похудение и коррекция фигуры;
  • целлюлит и растяжки;
  • уход за кожей и омоложение;
  • профилактика дерматита и псориаза;
  • детоксикация.

Лечебными свойствами обладают также ванны с добавлением ламинарии и морские грязи, содержащие биологически активные вещества и микроэлементы водорослей. В некоторых приморских странах (например, в Норвегии) водорослевые ванны используют для облегчения болей в суставах. Для этого в воду, нагретую до 45°С, добавляют слоевище ламинарии. Ванны для ног можно готовить и из сухой ламинарии (пачка сухой морской капусты на ведро воды). Продолжительность процедуры — 20–30 минут, лучше всего делать их на ночь. Приготовленная суспензия рассчитана на 3–4 процедуры, затем необходимо сделать свежую. Всего на курс — 12–15 процедур.

Такая высокая популярность ламинарии в косметологии объясняется ее минеральным составом и уникальными свойствами^

  • увлажняет, смягчает и питает кожу;
  • улучшает ее метаболизм и упругость;
  • устраняет жировые отложения;
  • обладает дренажными и противовоспалительными свойствами.

Благодаря этим свойствам ламинария применима для:

  • борьбы с целлюлитом;
  • устранения растяжек;
  • интенсивноголифтинга;
  • эффективного питания, увлажнения и очищения кожи;
  • лимфодренажа;
  • повышения регенерации и иммунитета кожи;
  • нормализации обмена веществ;
  • мягкойдетоксикации организма.

Ламинария в косметологии, чаще всего, используется в виде цельных слоевищ, экстрактов и микронизированных порошкообразных составов водоросли ламинария:

  • Цельная ламинария. Для обертывания удобнее использовать цельные слоевища водоросли ламинария. Отзывы о такой процедуре самые положительные! Размоченные широкие и длинные листья позволяют без труда провести процедуру обертывания самостоятельно. А структура этой водоросли дарит приятные ощущения, которые многими сравниваются с прикосновением шелка.
  • Сухой порошок. Используется в качестве базового средства для приготовления различных масок как в промышленном масштабе, так в домашних условиях. Удобство такого средства заключается в быстроте приготовления смеси, и возможности её использования для различных целей. Такие смеси можно применять не только для обертывания. Структура этой смеси позволяет легко примешивать к ней дополнительные полезные ингредиенты (глину, масла, экстракты и т.п.). Также, порошок ламинарии может служить основой настоя для ванн, маски для волос, для обтираний и компрессов.
  • Экстракт ламинарии. Все большую популярность обретает применение экстрактов ламинарии. Более широкое распространение получили био-концентраты и био-гели на основе ламинарии. Экстракт водорослей стимулирует местный и общий иммунитет, способствует регенерации тканей. В основном его добавляют в различные косметические средства как влажный компонент, в крем — маску для лифтинга лица и тела, в гель — контур для тела с экстрактом водоросли и в соль — скраб глубокого очищения. Продукты на основе ламинарии обладают тонизирующим действием, повышает эластичность эпидермиса, устраняет дряблость кожи, разглаживает морщинки, является средством «контурной пластики» лица и тела, повышает упругость живота, бедер и бюста.

Специалисты - косметологи уверяют, что именно в сухом экстракте ламинарии содержится максимум полезных веществ.

В каком виде лучше использовать ламинарию: цельные слоевища, сухой микронизированный порошок или гель, выбирать конечно Вам, но в любом случае, эффект от использования этогоуникального морского продукта заставит всегда радоваться своему отражению в зеркале!